Томская область благодаря федеральной поддержке продолжает ремонт трассы Больше-Дорохово ‑ Тегульдет

16 сентября, 13:07

Дорожники приводят в нормативное состояние 25 километров трассы Больше-Дорохово ‑ Тегульдет в Зырянском районе. На эти цели направлены 550 млн рублей, выделенных дополнительно Томской области на ремонт дорог распоряжением правительства в июне.

На сегодняшний день общий объем исполнения по этому объекту составляет 50 %. Дорожники ведут укладку выравнивающего слоя покрытия, укрепляют обочины и устанавливают бортовой камень на посадочных площадках. Также подрядчик выполнит устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, отремонтирует водопропускные трубы, остановочные комплексы, установит барьерное ограждение, сигнальные столбики, дорожные знаки и нанесет горизонтальную разметку термопластиком.

Срок сдачи объекта — в 2022 году, однако подрядная организация — областное дорожное ремонтно-строительное управление — планирует ввести участок этой осенью.

«Это не первый дополнительный транш из федерального бюджета в этом году — в марте на реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги» Томская область получила 340 миллионов рублей. На эти средства в нормативное состояние дорожники приводят три объекта общей протяженностью 23,1 километра: улицы Басандайскую и Богашёвский тракт в Томске, а также участок автодороги Томск ‑ Аникино ‑ Ярское, — отметил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный. — В 2021 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» Томская область отремонтирует 211 километров улично-дорожной сети в агломерации и за ее пределами. В целом по региону выполнение годового плана уже достигло 79 процентов».

Напомним, дополнительные федеральные средства в объеме 30 млрд рублей, выделенные по ведомственной целевой программе «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения», выделены 84 регионам России – участникам национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Опубликовано:2021-09-16 13:07 | Обновлено:2021-09-16 13:09
    Комментариев нет.