Северск снова лидирует в национальном дорожном проекте

09 июля, 08:18

Крупнейший в России закрытый город Северск первым в Томской области выполнил годовой план национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как сообщил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный, бюджет национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в ЗАТО Северск в этом году составил 160 млн рублей. Подрядчик завершил ремонт со значительным опережением сроков, утвержденных контрактами на август.

«ЗАТО Северск четвертый год лидирует в президентских дорожных проектах: в 2017-2018 — в федеральном приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги» и в 2019-2020 — в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги»,— подчеркнул вице-губернатор. — Северчане первыми, еще в октябре прошлого года, завершили контрактацию объектов нацпроекта-2020 и первыми начали текущий дорожно-строительный сезон. Второй год для ремонта дорожного покрытия здесь используют современную асфальтобетонную смесь с добавлением инновационного материала «ПБВ-60». Эти полимерно-битумные вяжущие составы хорошо адаптировались в наших температурных условиях».

По национальному проекту ЗАТО Северск отремонтировал 66 645 кв. м дорожного покрытия: завершен капитальный ремонт Северной автодороги и выполнен ремонт проезжей участков улиц Калинина, Комсомольской, Крупской, Ленина. Ремонты проведены комплексно: на объектах уложено прочное двухслойное асфальтовое покрытие, заменены бордюры, люки колодцев и дождеприемников, обустроены пешеходные переходы, предусмотрены съезды для маломобильных групп населения.

В настоящее время комиссия завершает приемку работ на участке Северной автомагистрали (от Парусинки до переезда улицы Предзаводской). Здесь дорожники построили линию электроосвещения со светодиодными светильниками, пешеходные переходы с ограждениями и обустроили заездные карманы для остановок общественного транспорта.

Капитальный ремонт Северной автомагистрали проводился по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и в 2019 году.

Опубликовано:2020-07-09 08:18 | Обновлено:2020-07-09 08:24
    Комментариев нет.