Томская область в 2019 году направила почти 26 миллионов рублей на освещение автодорог

13 февраля, 09:50

Томская область в 2019 году направила 25,9 млн рублей на строительство 5,5 км линий электроосвещения на автомобильных дорогах, расположенных в границах населенных пунктов.

Как сообщил заместитель губернатора по промышленной политике Игорь Шатурный, в прошлом году современное светотехническое освещение установлено в границах трех поселков Томского района. Новые силовые опоры и светильники дорожники установили на участке протяженностью 2,7 км подъезда к селу Зоркальцево и на участке протяженностью 2,8 км автодороги Томск ‑ Предтеченск, проходящем через поселки Зональная Станция и Предтеченск.

«Губернатор Сергей Жвачкин ставит задачу приводить дороги в нормативное состояние комплексно. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также региональных программ мы проводим мероприятия, направленные на повышение безопасности дорожного движения и снижение аварийности. Строительство линий электроосвещения повышает не только комфортность и качество жизни, но и безопасность наших дорог», — отметил вице-губернатор Игорь Шатурный.

 

В 2018 году дорожники построили почти двухкилометровую линию электроосвещения на участке автодороги Томск ‑ Каргала ‑ Колпашево, проходящей через село Тимирязевское. Общая стоимость ее строительства составила 12 млн рублей.

Опубликовано:2020-02-13 09:50 | Обновлено:2020-02-13 09:54
    Комментариев нет.