Сотовая связь стала доступна жителям еще восьми отдаленных населенных пунктов Томской области

02 декабря, 15:28

В 2019 году более 1,3 тысячи жителей отдаленных сел Томской области получили возможность пользоваться услугами мобильной связи.

Как сообщил заместитель губернатора по промышленной политике Игорь Шатурный, за счет средств областного бюджета обеспечена доступность и улучшено качество мобильной связи в восьми населенных пунктах. В их числе поселок Октябрьский в Александровском районе, села Куржино в Колпашевском районе, Шиняево и Мишутино в Зырянском районе, Новая Бурка в Бакчарском районе, Петровка в Кривошеинском районе, Новомариинка в Первомайском районе и деревня Головина в Томском районе.

«Обеспечение доступности качественной мобильной связи в отдаленных населенных пунктах, которую мы ведем уже четвертый год, находится на особом контроле у губернатора Сергея Жвачкина. В 2019 году на развитие сотовой связи областной бюджет направил 12 миллионов рублей», — отметил Игорь Шатурный.

Вице-губернатор уточнил, что работы по установлению сотовой связи выполнены с использованием механизмов государственно-частного партнерства. Финансирование мероприятий осуществляется в рамках государственной программы «Развитие коммунальной и коммуникационной инфраструктуры в Томской области».

 

На начало 2019 года услуги подвижной радиотелефонной связи были недоступны лишь для 0,5 % населения в Томской области — в 35 из 577 населенных пунктах, еще в 40 требовалось улучшение качества мобильной связи. Во всех остальных населенных пунктах доступны услуги сотовой связи как минимум одного из операторов связи (ПАО «МТС», ПАО «Мегафон», ПАО «Вымпелком», ООО «Т2 Мобайл»).

Опубликовано:2019-12-02 15:28 | Обновлено:2019-12-02 15:30
    Комментариев нет.