Томская область ввела шесть региональных ледовых переправ и четыре автозимника

02 декабря, 08:42

Ледовые переправы действуют в Парабельском, Каргасокском, Чаинском и Тегульдетском районах.

Как сообщил начальник департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области Юрий Баев, в Парабельском районе открыта ледовая переправа под максимальные нагрузки в 2 т через реку Парабель на автодороге Парабель ‑ Новиково ‑ Кедровый протяженностью 220 м.

В Каргасокском районе введены ледовые переправы через реку Васюган у села Усть-Чижапка на автодороге Каргасок ‑ Средний Васюган протяженностью 210 м и через реку Парабель у села Павлово на автодороге Каргасок ‑ Сосновка ‑ Восток протяженностью 125 м. Ледовая переправа через реку Васюган рассчитана на проезд автомобилей общей массой не более 2 т, через реку Парабель — не более 4 т.

В Чаинском районе на автодороге Подгорное ‑ Черемушки действует ледовая переправа грузоподъемностью 2 т через реку Чая у села Подгорное протяженностью 64 м.

В Тегульдетском районе введены две ледовые переправы через реку Чулым: у деревни Верхнее Скоблино (Озерное) протяженностью 210 м с грузоподъемностью не более 2 т на автодороге Тегульдет ‑ Белый Яр и у поселка Берегаево протяженностью 580 м с грузоподъемностью 4 т на автодороге Берегаевский Свёрток ‑ Красная Горка.

Кроме того, в Томской области открыты четыре автозимника: Староабрамкино ‑ Тискино (12 км), Тогур ‑ Север ‑ Дальнее ‑ Куржино ‑ Копыловка (145 км) в Колпашевском районе, Красный Яр ‑ Петропавловка (72 км) в Кривошеинском районе и Каргасок ‑ Сосновка ‑ Восток (41 км) в Каргасокском районе.

«Сейчас на региональных дорогах действуют шесть ледовых переправ и четыре зимника. При передвижении по ним необходимо руководствоваться установленными знаками и ограничениями по весу и скорости для транспортных средств», — подчеркнул Юрий Баев.

В зимний период в Томской области Томскавтодор ежегодно организует 19 региональных ледовых переправ общей протяженностью почти 10,9 километра. Протяженность автозимников составляет 455 километров.

Опубликовано:2019-12-02 08:42 | Обновлено:2019-12-02 08:47
    Комментариев нет.