Томская область на общественных слушаниях определила объекты национального дорожного проекта на 2020 год

26 ноября, 17:19

Томская область провела общественное обсуждение в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Специалисты областного департамента транспорта, дорожной деятельности и связи и представители заказчиков подвели итоги национального проекта в 2019 году, а также рассказали о планах на 2020 год и ответили на вопросы томичей и жителей региона. Участники внесли предложения по перечню объектов. По итогам слушаний с учетом предложений согласованы мероприятия по ремонту и капитальному ремонту 27 объектов протяженностью более 142 км.

При формировании списка дорог приоритет отдан центральным транспортным магистралям, в том числе ведущим к социально значимым объектам и используемым для движения общественного и транзитного транспорта. Кроме того, в перечень вошли объекты, которые жители Томской области отметили на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

«Участие общественности является одним из важных направлений национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По решению губернатора Сергея Жвачкина общественники участвуют в проекте на всех его этапах — от выбора и утверждения объектов до приемки выполненных работ. Встречи с неравнодушными жителями и их мнение для нас очень важны и помогают успешно реализовать проект», — отметил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

Напомним, за успехи в национальном дорожном проекте Томская область награждена дипломом Министерства транспорта Российской Федерации. Регион отмечен в числе лидеров в стране по контрактации объектов, старту дорожно-ремонтной кампании и среди первых завершивших годовой план нацпроекта. За высокие результаты федеральный бюджет выделил Томской области дополнительно 52,7 млн рублей на 2019 год.

В общественных обсуждениях приняли участие представители департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области, Томскавтодора, администраций Томска и ЗАТО Северск, представители общественных организаций и СМИ.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до 2024 года Томская область планирует отремонтировать свыше 1300 км автодорог. В целом, к концу реализации нацпроекта доля протяженности автотрасс, соответствующих нормативному состоянию, на территории Томской агломерации должна составить не менее 85 %, на территории всего региона — не менее 50 %.

  
 

Опубликовано:2019-11-26 17:19 | Обновлено:2019-11-27 08:30
    Комментариев нет.