Томская область ввела очередной объект национального дорожного проекта

30 сентября, 17:27

По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Томской области приведен в нормативное состояние участок 28‑48 км автомобильной дороги Первомайское ‑ Белый Яр в Первомайском районе.

Как сообщил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный, на финансирование ремонта объекта регионального значения направлено 51,9 млн рублей из средств национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Дорожники выполнили устройство основания и покрытия из щебеночно-песчаных смесей на площади 155 тысяч квадратных метров.

«Участок с 28‑го по 48-й км автодороги Первомайское ‑ Белый Яр отремонтирован на принципах контракта жизненного цикла ‑ подрядчик будет обеспечивать его всесезонное содержание в течение трех лет. Губернатор Сергей Жвачкин требует, чтобы дорожники выполняли ремонт качественно, с применением новых технологий, и контракт жизненного цикла является для этого хорошим стимулом. Чем качественнее выполнен ремонт, тем меньше затрат на поддержание объекта в нормативном состоянии. Это также увеличивает эффективность расходования бюджетных средств и повышает ответственность за выполненные работы», ‑ отметил Игорь Шатурный.

Кроме того, в высокой степени готовности находится участок 60‑69 км этой же автодороги, ремонт которого проводится за счет средств областного дорожного фонда. Сейчас здесь идут работы по устройству основания и покрытия из щебеночно-песчаных смесей.

В последующие годы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет идти ремонт и других участков автомобильной дороги Первомайское ‑ Белый Яр.

 

Автомобильная дорога Первомайское ‑ Белый Яр обеспечивает транспортную доступность Верхнекетского и Первомайского районов с областным центром.

Опубликовано:2019-09-30 17:27 | Обновлено:2019-09-30 17:29
    Комментариев нет.