Томская область ввела еще один участок автодороги Томск – Каргала ‑ Колпашево

25 сентября, 13:04

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Томской области завершен ремонт участка 95,9‑104 км автомобильной дороги Томск – Каргала – Колпашево, расположенного в Шегарском районе.

Специалисты подрядной организации (ООО «Сибстройцены») отремонтировали 69,8 тыс. квадратных метров дорожного покрытия и укрепили обочины щебеночно-песчаной смесью. На участке нанесена термопластиком дорожная разметка, установлены новые дорожные знаки, сигнальные столбики и барьерное ограждение. Кроме того, подрядчики отремонтировали остановочный комплекс с заездными карманами, посадочными площадками и автопавильонами с двух сторон дороги.

«Финансирование дорожных работ на втором из четырех участков автодороги Томск – Каргала – Колпашево, ремонт которых выполняется в рамках нацпроекта в 2019 году, составило 214,5 миллиона рублей. Дорожники заасфальтировали участок с применением новых технологий, а высокопрочные материалы обеспечат здесь дополнительную безопасность и комфорт автомобилистам», — подчеркнул заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

Нижний слой на участке строители уложили из полимерно-дисперсно-армирующих асфальтобетонных смесей, верхний слой дорожного полотна — из щебеночно-мастичного асфальтобетона ЩМА-16. Для устройства примыканий и герметизации швов дорожники применили битумно-полимерную стыковочную ленту.

По результатам приемки, отремонтированный объект соответствует нормативно-техническим требованиям. Контроль качества на всех этапах ремонтных работ осуществляла «Строительная лаборатория». Гарантийный срок принятого в эксплуатацию объекта — пять лет.

 

Автомобильная дорога Томск – Каргала ‑ Колпашево входит в основную опорную сеть региона и связывает областной центр с Шегарским, Кривошеинским, Молчановским, Чаинским, Колпашевским, Парабельским и Каргасокским районами.

Опубликовано:2019-09-25 13:04 | Обновлено:2019-09-25 13:06
    Комментариев нет.