Ремонт дорог в Томской области вышел на финишную прямую

03 сентября, 08:28

Региональный штаб нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» подвел итоги дорожно-ремонтной кампании 2019 года.

Годовой план национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Томская область выполнила на 98 процентов.

В областном центре отремонтированы Иркутский тракт, улицы Мичурина, Б. Подгорная, Д. Бедного и проспект Ленина. На улицах Смирнова и Усова дорожники завершают асфальтирование парковок и заездов.

На региональных автотрассах с опережением графика дорожно-ремонтные работы завершены на подъездах к селу Корнилово и деревне Аркашёво, объездной дороге Томска (включая транспортную развязку у села Зоркальцево) и участке 48‑63 км автомобильной дороги Томск ‑ Мариинск.

В высокой степени готовности находятся автомобильные дороги Богашево ‑ Петухово, Томск ‑ Каргала ‑ Колпашево (участки 95‑104 км, 150‑172 км) и Могильный Мыс ‑ Парабель ‑ Каргасок (123‑136 км).

Кроме того, штаб обсудил реализацию в рамках нацпроекта регионального проекта «Безопасность дорожного движения». Накануне нового учебного года межведомственная комиссия проинспектировала прилегающие к образовательным учреждениям территории. Чтобы обеспечить дополнительную безопасность, горизонтальная дорожная разметка обновлена вблизи 77 школ, детских садов и центров. На улице Федоровского у вновь открывшейся школы с сентября действует одностороннее движение транспорта по улице Архитекторов на участке от улицы А. Крячкова, 9 до пересечения с улицей К. Лыгина при движении от улицы А. Крячкова.

«Дорожно-ремонтная кампания близится к завершению, на многих объектах идет приемка работ. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году Томская область отремонтирует 138 километров улично-дорожной сети. Работы выполняются с применением современного щебеночно-мастичного асфальтобетона, полимерно-дисперсно-армирующих асфальтобетонных смесей и битумно-полимерной стыковочной ленты. Использование эффективных технологий увеличивает качество ремонта и долговечность дорожной одежды», — отметил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

 

В работе штаба участвовали представители управления ГИБДД России по Томской области, общественники, заказчики и подрядчики.

Опубликовано:2019-09-03 08:28 | Обновлено:2019-09-03 08:40
    Комментариев нет.