Томская область с опережением графика отремонтировала еще один объект национального дорожного проекта

22 августа, 17:27

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Томская область с опережением графика отремонтировала участок 48‑63 км автомобильной дороги регионального значения Томск – Мариинск.

Как сообщил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный, финансирование выполненных на объекте национального проекта работ составило 309,8 млн рублей.

Специалисты подрядной организации — областного ДРСУ — отремонтировали 122 тыс. квадратных метров дорожного покрытия, ликвидировали места пучинообразования и укрепили обочины щебеночно-песчаной смесью. Также дорожники нанесли разметку проезжей части с применением термопластика, установили новые дорожные знаки, сигнальные столбики и барьерное ограждение. Кроме того, установлены две новые автобусные остановки, оснащенные съездами для маломобильных групп населения.

«Подрядчик завершил ремонт с опережением графика более чем на месяц. Одна из важных транспортных магистралей Томской области улучшила свои технические характеристики — для обеспечения высокого качества и безопасности при ремонте применены высокопрочные материалы и новые технологии», — отметил Игорь Шатурный.

Он уточнил, что при укладке нижнего слоя дорожники использовали полимерно-дисперсно-армирующие асфальтобетонные смеси. При устройстве верхнего слоя дорожного полотна применялись щебеночно-мастичный асфальтобетон ЩМА-16 и битумно-полимерная стыковочная лента.

«Применение инновационных материалов повышает ряд эксплуатационных и функциональных возможностей дорожного полотна на всем диапазоне температур, что особенно актуально для климатических условий нашего региона. Губернатор Сергей Жвачкин требует, чтобы дорожники не только делали наши дороги безопасными и качественными, но и увеличивали межремонтные сроки их службы», — подчеркнул Игорь Шатурный.

 

Общая протяженность трассы регионального значения Томск ‑ Мариинск составляет 202 километра, из них 76,7 км расположены на территории Томской области. Трасса связывает Томскую и Кемеровскую области. По ней проходит основной транспортный поток из Томской области на восток — в Красноярский край, Хакасию и Тыву.

Опубликовано:2019-08-22 17:27 | Обновлено:2019-08-22 17:29
    Комментариев нет.