Дорожный ремонт в Томской области контролируют специалисты ТГАСУ

25 июля, 16:32

Томский государственный архитектурно-строительный университет в 2019 году проконтролирует качество 41 объекта дорожного ремонта в муниципальных образованиях региона.

Специалисты университета проводят контроль качества и объемов выполняемых работ по губернаторской программе «Дороги». Сотрудники кафедры автомобильных дорог дорожно-строительного факультета доценты Юрий Чарыков, Алексей Сухоруков, учебный мастер Алексей Трофимов и студент Сергей Петров с начала этой недели обследуют объекты в Тегульдетском, Зырянском, Асиновском и Первомайском районах. В планах — выезды в Бакчарский, Кожевниковский и Томский районы.

В лаборатории университета работает старший преподаватель Наталья Иванникова. Старший преподаватель Владимир Чурилин готовит документацию, которую затем анализирует профессор кафедры Владимир Ефименко. Обобщенная информация передается заказчикам и в департамент транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области.

Как отмечает декан дорожно-строительного факультета ТГАСУ Сергей Ефименко, специалистам предстоит провести большой объем работ в короткие сроки. Главная задача — оценить качество и объем произведенных работ. На объектах ремонта оценивается ход работ, к примеру, качество подготовки основания дорожного полотна. На завершенных объектах специалисты стройконтроля выполняют обмеры для оценки объема, отбирают пробы образцов асфальтобетона, щебня, гравийно-песчаной смеси и других материалов для исследования в лаборатории на соответствие нормативным требованиям.

«Три года назад губернатор Сергей Жвачкин включил специалистов Томского государственного архитектурно-строительного университета в систему контроля качества ремонта улично-дорожной сети, — отметил заместитель губернатора по промышленной политике Игорь Шатурный. — Губернатор убежден, что независимая экспертная оценка ученых в процессе ремонта дорог нужна так же, как и независимая оценка общественников. Поэтому вуз принимает активное участие и в региональном приоритетном проекте «Дороги», и в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги. Мы придаем очень большое значение совместной работе с ТГАСУ».

Опубликовано:2019-07-25 16:32 | Обновлено:2019-07-25 16:37
    Комментариев нет.