Годовой план национального дорожного проекта в Томской области выполнен более чем на 60 процентов

17 июля, 15:37

На очередном заседании регионального штаба национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» под руководством заместителя губернатора Томской области по промышленной политике Игоря Шатурного участники обсудили ход ремонтной кампании 2019 года.

В план национального проекта в 2019 году изначально вошли 20 объектов — в Томске (7), Северске (4) и на региональных автотрассах (9). Благодаря экономии на аукционах и дополнительному финансированию из областного бюджета перечень пополнили еще два участка региональных автодорог.

О завершении плана-2019 национального проекта с опережением графика в ЗАТО Северск сообщил начальник управления капстроительства администрации закрытого города Николай Славиогло. На отремонтированных участках автодороги от центрального контрольно-пропускного пункта до путепровода (1,14 км), улицы Славского (0,69 км), Северной автомагистрали (0,8 км) и транспортном кольце на проспекте Коммунистическом (1,49 км) идет приемка работ.

Заместитель мэра Томска по благоустройству Вячеслав Черноус доложил о выполнении на 66 % мероприятий национального дорожного проекта в областном центре. В план-2019 включены Иркутский тракт, улицы Большая Подгорная, Демьяна Бедного, Смирнова, Мичурина, Усова и проспект Ленина. Дорожно-ремонтные работы ведутся комплексно — обустраиваются обочины и бордюры, поднимаются люки коммуникаций.

О реализации нацпроекта на региональных автотрассах отчитался директор Томскавтодора Юрий Дроздов. Общее выполнение плана на девяти объектах достигло 50 процентов.

«Годовой план национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Томской области выполнен более чем на 60 процентов. Дорожные работы идут практически на всех объектах. Но расслабляться нельзя, при этом особое внимание уделять качеству. Губернатор Сергей Жвачкин ставит это во главу угла, у него позиция жесткая: оплаты за выполненные с браком работы не будет», — отметил вице-губернатор Игорь Шатурный.

Также участники штаба рассмотрели устранение дефектов на объектах ремонта 2017-2018 годов по федеральному приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги». Обследование рабочая группа проводила совместно с заказчиками и активистами Общероссийского народного фронта.

В работе штаба участвовали представители управления ГИБДД России по Томской области, общественники, заказчики и подрядчики.

Опубликовано:2019-07-17 15:37 | Обновлено:2019-07-17 16:04
    Комментариев нет.