В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Томске ликвидируют восемь мест концентрации ДТП

12 июля, 13:06

Заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный провел совещание по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Его главной темой стала реализация в рамках нацпроекта регионального проекта «Безопасность дорожного движения».

«Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» включает не только ремонт дорог, но и сокращение мест концентрации ДТП, а значит, аварийности и смертности в результате дорожно-транспортных происшествий», — отметил Игорь Шатурный.

Так, в 2019 году в рамках нацпроекта в областном центре будут ликвидированы восемь мест концентрации ДТП.

Как сообщил заммэра Томска Вячеслав Черноус, светофорные комплексы установят на пересечении проспектов Ленина и Кирова, улиц Учебной и Котовского. Уже сейчас здесь смонтированы дорожные знаки, идет обустройство барьерных ограждений, наносится горизонтальная разметка с использованием долговечных материалов.

Кроме того, запланирована установка четырех светофоров возле школ и детских садов, установка пешеходных ограждений с освещением переходов еще у 16 учреждений, а также обустройство трех «лежачих полицейских».

«Решать задачи нацпроекта предстоит в комплексе: вести строительство и ремонт объектов параллельно с информационно-разъяснительной работой, а также организацией для водителей и пешеходов мероприятий, направленных на безопасность и формирование законопослушного поведения на дорогах», — подчеркнул вице-губернатор Игорь Шатурный.

В совещании приняли участие представители областных департаментов общего образования, профессионального образования, здравоохранения, комитета общественной безопасности и Управления ГИБДД России по Томской области.

Опубликовано:2019-07-12 13:06 | Обновлено:2019-07-12 13:16
    Комментариев нет.