Томская область провела штаб нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

29 апреля, 15:34

Региональный штаб национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с участием заказчиков и подрядчиков обсудил подготовку к дорожно-ремонтной кампании 2019 года в Томской области.

По всем 20 объектам нацпроекта проведены электронные торги, осталось подписать контракт по капитальному ремонту Северной магистрали в ЗАТО Северск.

Как сообщил начальник управления капитального строительства администрации ЗАТО Северск Николай Славиогло, контракт с единственным заявителем на аукционе — компанией «Кузбассдорстрой» — будет подписан после майских праздников. Подготовительные работы дорожники начали уже на трех объектах. На двух участках ЗАТО Северск — от Кузовлевского тракта до центрального контрольно-пропускного пункта (ЦКПП) и от ЦКПП до въезда в закрытый город — подрядчик, ООО «Кузбассдорстрой», отфрезеровал около 26 тыс. кв. метров асфальтобетона и уложил нижний слой на отдельном участке от ЦКПП до знака «ЗАТО Северск».

«Еще один подрядчик, областное ДРСУ, приступил к рубке мелколесья и разбивке пикетажа на километровом участке подъезда к селу Корнилово и деревне Аркашёво в Томском районе», — сообщил заместитель директора Томскавтодора Борис Рощупкин.

Если позволят погодные условия, после майских праздников начнутся работы на автодорогах Томск – Каргала – Колпашево (в Кривошеинском районе), Богашево – Петухово и на участке проспекта Ленина от почтамта до кольца у магазина «1000 мелочей».

Также участники штаба отметили, что в рамках гарантийных обязательств подрядчики нацпроекта до конца июня должны устранить дефекты на объектах ремонта 2017-2018 годов. Обследования объектов проводит рабочая группа совместно с заказчиками и активистами Общероссийского народного фронта.

Опубликовано:2019-04-29 15:34 | Обновлено:2019-06-11 16:09
    Комментариев нет.