Игорь Шатурный проверил готовность асфальтобетонных заводов к участию в национальном проекте

25 апреля, 16:47

Сегодня, 25 апреля, заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный проверил готовность двух асфальтобетонных заводов региона к участию в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Вместе с рабочей комиссией, созданной по поручению губернатора Сергея Жвачкина, и журналистами вице-губернатор побывал на двух асфальтобетонных заводах Томска: ООО «Завод ДСМ» (1-й Вилюйский проезд, 4) и ГУП ТО «Областное ДРСУ» (поселок Светлый).

«Губернатор требует качественного выполнения дорожно-ремонтных работ, чтобы уложенный асфальт эксплуатировался как минимум пять лет без ремонта. Накануне дорожного сезона мы особо проверяем готовность асфальтобетонных заводов», — отметил Игорь Шатурный.

Оба предприятия готовы к выпуску качественных асфальтобетонных смесей для объектов в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Томской агломерации. Производительность установок на АБЗ ООО «Завод ДСМ» составляет от 50 до 160 тонн в час, на АБЗ областного ДРСУ — 160 тонн в час. В полном объеме созданы запасы необходимых инертных материалов. На заводах организованы входной, операционный контроль и лаборатории для ежедневного контроля выпускаемой асфальтобетонной смеси.

В предстоящую дорожно-ремонтную кампанию АБЗ ООО «Завод ДСМ» обеспечит асфальтобетоном подрядчиков семи объектов нацпроекта в Томске. АБЗ областного ДРСУ будет производить асфальтобетон для объектов нацпроекта на региональных автотрассах: объездной дороги Томска (включая транспортную развязку у села Зоркальцево), подъезда к селу Корнилово и деревне Аркашево, а также участков автодороги Томск – Каргала – Колпашево.

«По инициативе губернатора Сергея Жвачкина Томская область активно участвует в масштабном национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», — отметил Игорь Шатурный. — В 2019 году нам предстоит отремонтировать более 112 километров. Финансирование нацпроекта составит более 2,5 миллиарда рублей, из них 1,77 миллиона из федерального бюджета. Мы находимся в числе лидеров по реализации проекта — 19 из 20 контрактов уже заключены. На этой неделе стартовали дорожные работы в Северске, Томске и на региональных трассах».

Он напомнил, что регион имеет двухлетний опыт работы в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги», финансирование которого в 2017-2018 годах составило 2,74 млрд рублей. Отремонтировано более 200 километров автодорог.

Опубликовано:2019-04-25 16:47 | Обновлено:2019-04-29 15:31
    Комментариев нет.