Подрядчики устранят дорожные дефекты в рамках гарантийных обязательств

22 апреля, 14:21

По поручению заместителя губернатора Томской области по промышленной политике Игоря Шатурного рабочая группа приступила к обследованию объектов, отремонтированных по проекту «Безопасные и качественные дороги» в 2017-2018 годах.

В рабочую группу вошли сотрудники департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и заказчики.

Рабочая группа обследовала 11 улиц в Томске, отремонтированных в 2017 году. В списке объектов диагностики — подъезд к Коммунальному мосту, улица Нахимова от проспекта Ленина до подходов к Коммунальному мосту, участок проспекта Комсомольского от Сибирской до Кирова, проспект Кирова, переулок Ботанический и улицы Гоголя (от пр. Фрунзе до ул. Карташова), Карташова, Дзержинского (от ул. Карташова до пер. Нечевского и от пр. Кирова до ул. Усова), Учебная, Богдана Хмельницкого (от школы № 35 до ул. Первой Степной с участком по ул. Степановской), Киевская (от пр. Фрунзе до ул. Косарева).

По итогам обследования эксперты обнаружили дефекты дорожного полотна в виде продольных и поперечных трещин, сетки трещин, провалов решеток ливневых колодцев. Все выявленные недостатки, попадающие под гарантийные обязательства, будут устраняться за счет подрядчиков. Условия пятилетнего гарантийного ремонта автодорог зафиксированы во всех государственных и муниципальных контрактах федерального проекта. Дорожники должны ликвидировать дефекты до начала июля.

Кроме того, рабочая группа отметила, что часть недостатков образовалась не в результате некачественного ремонта или дорожных материалов, а из-за большой нагрузки на дорожное полотно — высокой интенсивности автомобильного трафика и движения тяжеловесных транспортных средств. Еще одной причиной появления дефектов являются последствия раскопок, проводимых ресурсоснабжающими организациями при аварийных ситуациях на сетях.

«До конца мая рабочая группа совместно с представителями Общероссийского народного фронта обследует все объекты проекта «Безопасные и качественные дороги». По итогам обследования всем нарушителям будут выданы предписания об устранении»,— подчеркнул заместитель губернатора Игорь Шатурный.

Опубликовано:2019-04-22 14:21 | Обновлено:2019-04-29 15:28
    Комментариев нет.