Томская область продолжит строительство транспортной развязки на 76-м километре в рамках нацпроекта

15 апреля, 14:12

Заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный провел заседание штаба по строительству транспортной развязки с железной дорогой Тайга – Томск на 76-м км (тоннельное пересечение в районе площади Южной – улица Мокрушина в Томске).

Вице-губернатор отметил, что Томская область в числе 15 регионов получила дополнительно 200 млн рублей из федерального бюджета на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Распоряжением правительства РФ дополнительные 5 млрд рублей из федерального бюджета распределены 15 регионам на финансирование капиталоемких мероприятий нацпроекта.

«Мы строим двухуровневую развязку в рамках масштабного проекта по разгрузке южного транспортного узла областного центра. Благодаря лоббистским усилиям губернатора Сергея Жвачкина на стратегически важный объект в 2017-2018 годах регион получил из федерального бюджета 400 миллионов рублей, — подчеркнул Игорь Шатурный. — В этом году в строительство будет вложено еще 200 миллионов».

В 2017-2018 годах подрядчики построили транспортное кольцо на Коларовском тракте Томска с выходом к будущему тоннелю под железной дорогой, расширив до четырех полос около 700 метров тракта и выполнили спрямление улицы Континентальной. Также обустроены кольцевые примыкания к месту будущего тоннеля под железной дорогой, который соединит Коларовский и Богашевский тракты. Кроме того, подрядчик выполнил благоустроительные работы на «Тропе здоровья» в прилегающем лесном массиве. В 2018 году осуществлены строительство четырех подпорных стенок, автодорожного путепровода и шумозащитного экрана, а также вынос кабельной канализации связи.

Транспортный узел в районе площади Южной в Томске объединяет регулируемый переезд на 76-м км железной дороги Тайга – Томск, четыре городские улицы (Красноармейская, 19-й Гвардейской дивизии, Мокрушина и Нефтяная) и две магистрали, ведущие из южной части в центр города (Богашевский и Коларовский тракты).

Опубликовано:2019-04-15 14:12 | Обновлено:2019-04-18 16:57
    Комментариев нет.