Томская область приняла участие во всероссийском видеоселекторе по нацпроекту БКАД

11 апреля, 17:51

Региональный проектный офис Томской области принял участие во всероссийском селекторном совещании по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которое провел министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи со всеми региональными проектными командами. В совещании также участвовали руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк, заместитель главы Росавтодора Игорь Костюченко и начальник ГУОБДД МВД России Михаил Черников.

Евгений Дитрих обозначил две первоочередные задачи по реализации дорожной части нацпроекта, которые должны быть решены регионами в срок. Это заключение соглашений между субъектами РФ и муниципальными образованиями о передаче средств на дорожную деятельность. Другой важный этап — обеспечение стопроцентной контрактации по всем запланированным работам для начала дорожно-строительного сезона, как только это позволит погода.

«Прошу вас провести совещания в субъектах по подготовке к дорожно-строительному сезону, — обратился к представителям региональных проектных команд Евгений Дитрих. — Необходимо рассмотреть динамику заключения контрактов, а также синхронизацию дорожного ремонта и плановых работ жилищно-коммунального хозяйства, мероприятий нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с другими проектами и программами, ресурсное обеспечение дорожного хозяйства».

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко остановился на подготовительной работе в рамках дополнительных 5 млрд рублей, которые распределены распоряжением правительства РФ из федерального бюджета на финансирование капиталоемких мероприятий нацпроекта.

Отдельный акцент был сделан на важности инженерных мероприятий по обустройству дорог для ликвидации существующих мест концентрации ДТП и реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения».

Опубликовано:2019-04-11 17:51 | Обновлено:2019-04-11 17:52
    Комментариев нет.