Губернатор Сергей Жвачкин поручил развивать субсидируемые авиамаршруты

01 апреля, 16:59

Сегодня, 1 апреля, губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел аппаратное совещание, на котором заместитель главы региона по промышленной политике Игорь Шатурный рассказал о темпах развития авиации в регионе.

В частности, с апреля авиарейсы Томск – Новосибирск будут выполняться на 78-местном комфортабельном самолете Embraer. Также с апреля увеличивается частота вылетов в Красноярск, а с июня возобновляются регулярные рейсы из Томска в Тюмень.

Глава региона поручил развивать маршрутную сеть, используя механизмы федерального субсидирования стоимости билетов.

«Если в прошлом году мы привлекли из федерального бюджета 126 миллионов рублей на субсидирование региональных маршрутов, то по плану этого года федеральные субсидии превысят 400 миллионов, — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Это результат нашей большой работы с Росавиацией, но останавливать ее мы не должны. Расширять маршрутную схему нужно и дальше, чтобы полеты для жителей Томской области были доступнее, а география полетов — шире. Особенно в период отпусков, который не за горами».

Глава региона также обратил внимание на необходимость приоритетного использования воздушного транспорта в поездках в северные районы области.

«Экономьте время и деньги — летайте в командировки в Каргасок и Парабель самолетами», — посоветовал подчиненным Сергей Жвачкин.

Опубликовано:2019-04-01 16:59 | Обновлено:2019-04-01 17:02
    Комментариев нет.