С 29 июня автобусные перевозки будут разрешены только при наличии лицензии

20 марта, 10:31

Свыше 140 представителей перевозчиков, органов местного самоуправления и учреждений образования приняли участие в семинаре-совещании по вопросам лицензирования школьных перевозок.

С 1 марта 2019 года вступили в силу положения о лицензировании перевозок автобусами не только пассажиров по маршрутам общественного транспорта, но и иных лиц. Лицензию должны получить все индивидуальные предприниматели и организации, занимающиеся автобусными перевозками, включая перевозки школьными автобусами и доставку сотрудников к месту работы собственным транспортом. Кроме того, лицензию должны получить перевозчики, ранее ее уже имевшие.

Новый порядок лицензирования определен постановлением правительства РФ № 195 от 27 февраля 2019 года. Он направлен на повышение безопасности перевозок и предоставляет органам государственного автодорожного надзора, осуществляющим лицензирование, дополнительные возможности для борьбы с нелегальными перевозчиками.

При этом если первоначальный проект постановления правительства РФ содержал требования предварительного категорирования автобусов в управлении транспортной безопасности Росавтодора (Москва), то 195-е постановление не привязывает лицензирование к данной процедуре. Это упрощает процесс для соискателей лицензии. Кроме того, упрощенный порядок, не предусматривающий проведение внеплановой проверки, будет действовать в отношении лиц, имеющих лицензию на перевозки пассажиров автобусами.

В нашем регионе лицензирующим органом выступает территориальный отдел Государственного автодорожного надзора по Томской области Сибирского межрегионального управления государственного автодорожного надзора (Томск, ул. Котовского, 19).

Организаторы семинара-совещания — департамент транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области, Сибирское межрегиональное управление государственного автодорожного надзора и некоммерческое партнерство «Томский автотранспортный союз».

Опубликовано:2019-03-20 10:31 | Обновлено:2019-03-21 17:30
    Комментариев нет.