Игорь Шатурный провел заседание по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

22 февраля, 14:22

Участники проектного комитета обсудили подготовку к дорожно-ремонтному сезону, в том числе готовность асфальтобетонных заводов.

В реестр объектов ремонта в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2019 год Томская область включила 20 участков. Девять из них находятся на региональных автотрассах, четыре — это улицы Северска и семь — улицы областного центра. По двум объектам — региональным дорогам в Томском районе — уже определены подрядные организации.

Как сообщил вице-губернатору Игорю Шатурному директор «Томскавтодора» Юрий Дроздов, подрядчики двух объектов подготовили проекты производства работ, закупают инертные и вяжущие материалы. К ремонту они должны приступить с 1 мая, а завершить работы — до 15 августа. Еще по семи региональным участкам подрядчики будут определены в марте.

Игорь Шатурный напомнил, что по требованию губернатора Сергея Жвачкина контроль качества дорожного ремонта и выпуска асфальтобетонных смесей ужесточен. Готовность асфальтобетонных заводов проверят в рамках выездных совещаний.

«Контроль качества необходимо организовать уже сейчас, начиная с завоза вяжущих и инертных материалов, а также выпуска асфальтобетонных смесей, с привлечением экспертов нашего научно-образовательного комплекса», — подчеркнул заместитель губернатора.

В 2019 году объем финансирования национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Томской области составит 2,55 млрд рублей. Из них 1,78 млрд рублей направят на региональные дороги, 600 млн рублей — на улично-дорожную сеть Томска и 160 млн рублей — ЗАТО Северск. За сезон планируется отремонтировать 112,6 километра дорог.

Опубликовано:2019-02-22 14:22 | Обновлено:2019-02-22 14:24
    Комментариев нет.