Томская область в 2018 году привлекла из федерального бюджета свыше миллиарда рублей на дороги

15 февраля, 17:12

Федеральный центр выделил в 2018 году Томской области 730 миллионов на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» и дополнительно 300 миллионов рублей на финансирование дорожной деятельности.

Как сообщил заместитель губернатора по промышленной политике Игорь Шатурный, в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» из федерального бюджета Томской области было выделено 730 миллионов. Общий объем финансирования с участием областного бюджета составил 1,46 миллиарда рублей. На территории Томской агломерации отремонтировано 44 объекта. Дополнительные 300 миллионов рублей Томская область получила в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы».

«Благодаря усилиям губернатора Томская область в числе 30 регионов, среди которых всего три сибирских, получила в 2018 году дополнительное финансирование на дороги. Выделенные из федерального бюджета 300 миллионов мы направили на второй этап строительства транспортной развязки с железной дорогой Тайга – Томск на 76-м километре. Строители выполнили устройство эстакады будущей двухуровневой развязки на Богашевском тракте в районе, где запланирован прокол под железной дорогой», — отметил вице-губернатор.

Он напомнил, что этот крупный проект стартовал в 2017 году. Регион получил тогда на стратегически важный объект 100 миллионов рублей из федерального бюджета.

«Губернатор поставил задачу повысить транспортную доступность южной части Томска и Томского района. Двухуровневая развязка по направлению к томскому аэропорту с тоннельным пересечением под железной дорогой на участке от Коларовского тракта до Богашевского тракта обеспечит бесперебойное транспортное сообщение между жилыми микрорайонами областного центра и Томского района», — подчеркнул Игорь Шатурный.

Опубликовано:2019-02-15 17:12 | Обновлено:2019-02-22 14:06
    Комментариев нет.