Томская область будет расторгать контракты с недобросовестными дорожниками

21 января, 14:27

Заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный провел первое в 2019 году заседание проектного комитета по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Участники обсудили подготовку к предстоящей дорожно-ремонтной кампании.

«До 2024 года в рамках президентского национального проекта мы должны привести в нормативное состояние не менее половины региональных дорог и не менее 85 процентов улиц Томской агломерации. На эти цели будет направлено около 23 миллиардов рублей. Таких огромных средств на ремонт улично-дорожной сети в регионе не выделялось никогда, — подчеркнул вице-губернатор Игорь Шатурный. — Для того чтобы они не были потрачены впустую и наши жители увидели положительные преобразования, заказчики и подрядчики должны приложить максимум усилий для организации и проведения предстоящей кампании».

Игорь Шатурный отметил, что по требованию губернатора Сергея Жвачкина в контрактах с подрядчиками будут зафиксированы более жесткие меры воздействия, вплоть до расторжения договоров в одностороннем порядке за систематическое нарушение условий контрактов. Транспортная логистика по приобретению необходимых инертных материалов должна быть организована уже в апреле.

Напомним, по итогам общественных обсуждений по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году Томская область планирует отремонтировать 20 объектов общей протяженностью 112,6 километра, в том числе 60 километров в границах Томской агломерации (Томск ‑ Северск ‑ Томский район). Будет ликвидировано шесть мест концентрации дорожно-транспортных происшествий в областном центре.

Общий объем финансирования нацпроекта в текущем году составит 2,542 млрд рублей. Из них 1,782 млрд рублей будут направлены на региональные дороги, 600 млн рублей — на улично-дорожную сеть областного центра и 160 млн рублей — на дороги ЗАТО Северск.
 

Кроме того, в резерве находятся шесть объектов общей протяженностью почти 41 километр (два участка в Томске, два в Северске и две региональные автодороги), которые областная власть отремонтирует в случае экономии средств в ходе торгов.

Срок окончания всех работ установлен на 1 октября 2019 года.
 

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» разработан в рамках Указа Президента России № 204 от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Он призван к 2024 году привести в нормативное состояние не менее 50 процентов автодорог в субъектах Федерации и не менее 85 % — в границах крупных городских агломераций, в том числе в Томской.

Опубликовано:2019-01-21 14:27 | Обновлено:2019-01-22 11:01
    Комментариев нет.