Автопарк областного ДРСУ пополнился современной спецтехникой

19 декабря, 16:24

Девять новых автогрейдеров производства Брянского завода отправились сегодня в филиалы областного дорожно-строительного управления.

Паспорта транспортных средств представителям филиалов областного ДРСУ вручил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный. Четыре спецмашины отправились в томский филиал, по два — в центральный и северный, один — в южный.

Это продолжение технического переоснащения парка техники самой крупной дорожной организации в Томской области, выполняющей весь комплекс услуг — от производства асфальтобетона и дорожного ремонта до содержания дорожной сети. Новая спецтехника будет круглый год задействована на содержании региональных автодорог.

«По инициативе губернатора Сергея Жвачкина Томская область второй год подряд участвует в федеральном приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги», по которому отремонтировано свыше 200 километров дорог Томской агломерации. В следующем году наш регион войдет в новый президентский национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Согласно паспорту нацпроекта, до 2024 года нам необходимо привести в нормативное состояние не менее половины региональных автотрасс», — отметил заместитель губернатора Игорь Шатурный.

Он подчеркнул, что в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» региону предстоит отремонтировать 1300 км улично-дорожной сети. Общий объем финансирования проекта до 2024 года составит порядка 23 миллиарда рублей.

«Губернатор ставит задачу не просто освоить деньги, а качественно провести все дорожно-ремонтные работы. Для этого необходимы современная техника, модернизация асфальтобетонных заводов, применение качественных материалов и профессиональные кадры», — сказал Игорь Шатурный.

Девять автогрейдеров приобретены по федеральной программе Минпромторга России по возмещению выпадающих доходов по кредитам, выданным на приобретение тяжелой техники. Областное ДРСУ оформило кредит в размере 60 миллионов рублей под 5,62 процента сроком на три года. Кроме того, за счет собственных оборотных средств в 2018 году предприятие приобрело две новые комбинированных дорожные машины для содержания автомобильных дорог и один асфальтоукладчик.

В 2017 году областное ДРСУ обновило асфальтобетонную установку в поселке Халдеево Томского района, позволяющую увеличить производство асфальтобетонной смеси до 80 тонн в час, а также выпускать несколько видов смесей. Кроме того, модернизированы асфальтобетонные заводы в городе Асино (под производство щебеночно-мастичного асфальтобетона) и в селе Кривошеино.

Опубликовано:2018-12-19 16:24 | Обновлено:2018-12-20 14:34
    Комментариев нет.