Дорожники запустили объездную дорогу через реку Яя

02 ноября, 17:09

Областные дорожники ввели в эксплуатацию понтонную переправу через реку Яя у села Больше-Дорохово. В связи с этим в Зырянском и Тегульдетском районе фактически снят режим ЧС.

Как сообщил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный, понтонный мост через Яю прошел все технические испытания и введен в эксплуатацию.

«С 1 ноября движение транспортных средств общей массой свыше 15 тонн через Яю будет осуществляться по объездной дороге. Большегрузы общей массой более 15 тонн будут переправляться через реку по понтонному мосту грузоподъемностью 80 тонн», — отметил вице-губернатор.

Дорожники просят водителей соблюдать утвержденную схему организации дорожного движения и установленные дорожные знаки.

Напомним, в августе губернатор Томской области Сергей Жвачкин ввел режим ЧС в Зырянском и Тегульдетском районах в связи с потерей несущей способности конструктивных элементов моста через Яю. Руководителем штаба по устранению чрезвычайной ситуации глава региона назначил начальника областного департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Юрия Баева, поручив ему разработать план аварийно-восстановительных работ. Контроль за исполнением поручения губернатор возложил на своего заместителя Игоря Шатурного.

Опубликовано:2018-11-02 17:09 | Обновлено:2018-11-02 17:11