Жителей Томской агломерации просят оценить проект «Безопасные и качественные дороги»

27 сентября, 12:31

Опрос мнений о реализации федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории Томской агломерации (Томск – Северск – Томский район) в 2018 году проводится официальной группой «Безопасные и качественные дороги | Томск» в социальной сети «ВКонтакте».

Аналогичный опрос общественного мнения о реализации приоритетного проекта проводился весной. В нем приняли участие 140 пользователей соцсетей, 15 процентов из которых дали положительную оценку проводимым работам. Более 28 процентов респондентов не заметили дорожного ремонта и ничего не слышали о федеральном проекте. 54,29 процента опрошенных отметили, что к дорожному ремонту у них имеются замечания.

«Одна из важных особенностей федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» — активное участие общественности в контроле качества дорожно-ремонтных работ. По решению губернатора Сергея Жвачкина томские общественники и просто неравнодушные граждане контролируют ремонтную кампанию на всех ее этапах — от утверждения объектов до приемки выполненных работ», — отметил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

Итоги сентябрьского голосования будут подведены после 1 октября.

В 2018 году по федеральному приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» в Томске, Северске и Томском районе отремонтировано 39 объектов, в том числе один — за счет экономии средств по итогам торгов. Их общая протяженность составляет около 90 километров. Также в рамках федерального приоритетного проекта в Северске установлен один светофорный комплекс. На реализацию проекта Томская область направила 1,461 млрд рублей, в том числе 730 млн рублей — из федерального бюджета. Дорожные работы проводили восемь генподрядчиков.

Опубликовано:2018-09-27 12:31 | Обновлено:2018-09-27 12:33