Томский губернатор дал старт первому за четверть века авиарейсу до Нового Васюгана

10 июля, 10:24

9 июля губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл новое авиасообщение Каргасок – Новый Васюган – Томск, приняв участие в технических рейсах Каргасок – Новый Васюган и Новый Васюган – Томск, выполненных авиакомпанией «СиЛА».

Полет на высоте 3 300 метров из Каргаска в Новый Васюган занял 55 минут, из Нового Васюгана в Томск — два часа.

«Сегодня мы возобновляем авиарейс в Новый Васюган, который не выполнялся 24 года. Я поздравляю всех с этим историческим событием!» — сказал томский губернатор Сергей Жвачкин.

Как сообщил генеральный директор авиакомпании «СиЛА» Андрей Богданов, по соглашению с губернатором еженедельные рейсы по маршруту Новый Васюган – Каргасок – Томск авиакомпания начнет уже в июле. При этом компания-перевозчик готова увеличить частоту перелетов, если на них будет спрос, и все 15 мест винтового Ан-28 будут заполняться. С учетом 50-процентной областной субсидии стоимость полета по всему маршруту составит 7 тысяч рублей. До этого жители Нового Васюгана могли добрать до большой земли по реке или зимнику. Полет на вертолете только до Каргаска обходился нововасюганцам около 9 тысяч рублей.

«Мы последовательно восстанавливаем авиасообщение внутри области, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — В прошлом году стартовал авиарейс в Каргасок, в этом — в Новый Васюган, в следующем обязательно свяжем авиасообщением еще несколько населенных пунктов».

В рабочей поездке главы региона в Новый Васюган также приняли участие заместители губернатора Игорь Шатурный, Анатолий Рожков и Евгений Паршуто.

Опубликовано:2018-07-10 10:24 | Обновлено:2018-07-10 10:25