Вице-губернатор Игорь Шатурный рекомендовал дорожникам работать круглосуточно

05 июня, 16:12

Томским подрядчикам федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» необходимо ускорить темпы выполнения ремонта и перейти на круглосуточный режим работ.

Такую задачу перед дорожниками поставил заместитель губернатора по промышленной политике Игорь Шатурный, отметив, что при этом необходимо минимизировать неудобства для жителей Томской агломерации и не терять качество производства работ.

Сейчас дорожники работают на 14 объектах. На двух — улицах Осенней и Балтийской в областном центре — ремонт временно приостановлен. «Томская строительная компания» вынуждена перекинуть технические и людские ресурсы на подготовку проспекта Ленина к проведению первого томского марафона.

На фрезерование старого асфальтобетонного покрытия на переулке Пионерском вышла кампания «Кузбассдорстрой». Еще один генподрядчик — «Сибавтобан» — приступил к замене остановочных комплексов на автотрассе Томск – Аэропорт. При благоприятных погодных условиях уже с 10 июня компания начнет асфальтобетонные работы.
 

Компании «Стрек», работающей на субподряде у томского «САХа», предстоит завершить укладку выравнивающего слоя на улице Герцена и отремонтировать 36 канализационных колодцев.
 

С опережением графика на две недели идут только подрядчики ЗАТО Северск. На улице Сосновой они полностью уложили выравнивающий слой и приступили к укладке верхнего — ЩМА. Также завершаются работы по выравнивающему слою на улицах Калинина (80 %) и Ленина (около 99 %).

«Сибирское лето короткое и непредсказуемое. Поэтому подрядчикам необходимо приложить все усилия, чтобы завершить ремонтную кампанию в срок, синхронизируя работы с коммунальными службами и с минимальными неудобствами для жителей», — подчеркнул вице-губернатор Игорь Шатурный.

Опубликовано:2018-06-05 16:12 | Обновлено:2018-06-05 16:19