Томская область объявила аукцион на право эвакуации и хранения автотранспорта

05 июня, 08:18

Томская область определит организации, которые получат право эвакуировать и хранить автотранспорт нарушителей на штрафстоянках.

Как сообщил начальник департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области Юрий Баев, торги будут проводиться по 18 лотам — по числу муниципальных образований (кроме Томска и Томского района), в пределах которых будут оказываться услуги эвакуации и хранения. Исполнителей услуг определят в ходе открытого аукциона в июле. Участники будут конкурировать между собой на понижение базового размера тарифа за перемещение и хранение эвакуированного транспорта, который определен для каждого муниципалитета и зависит от категории автотранспорта, — от 40 до 245 рублей за час хранения и от 1805 до 10 767 рублей за транспортировку на спецстоянку.
 

При этом к эвакуаторщикам и штрафстоянкам установлены определенные требования. В частности, стоянка должна иметь ограждение и твердое покрытие, а также помещение для обслуживающего персонала, поста охраны и приема посетителей. Ее площадь должна обеспечивать размещение не менее 20 транспортных единиц, а также должна быть оборудована «тревожной кнопкой» и системой видеонаблюдения. Среди обязательных требований и круглосуточный режим работы. Кроме того, претенденты на участие в аукционе должны иметь не менее одного эвакуатора разного типа грузоподъемностью от 3,5 тонны.

«По итогам аукциона предполагается навести порядок в деятельности штрафстоянок и создать условия органам ГИБДД и УГАДН для борьбы с нарушителями на дорогах, в том числе с нетрезвыми водителями и нелегальными перевозчиками», — подчеркнул Юрий Баев.

Опубликовано:2018-06-05 08:18 | Обновлено:2018-06-05 08:20