Томская область приняла участие в видеоселекторе Минтранса РФ

28 февраля, 13:05

Заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный принял участие в видеоселекторном совещании по реализации федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», которое провел министр транспорта РФ Максим Соколов.

В числе первоочередных задач приоритетного проекта глава Минтранса обозначил своевременное проведение конкурсных процедур и заключение контрактов в срок до 31 марта 2018 года. Кроме того, министр указал на необходимость синхронизации работ в рамках приоритетного проекта «БКД» с мероприятиями по благоустройству и графиками ремонта инженерной инфраструктуры.

Как отметил Максим Соколов, Томская область находится в числе лидеров среди участников проекта — все объекты ремонтной кампании-2018 уже включены в план-график, и по ним объявлены торги.

В этом году в регионе планируется отторговать 38 объектов — это один светофорный объект (в Северске) и 37 участков автомобильных дорог в границах Томской агломерации.

«Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры, которую мы согласовали с Росавтодором в январе, предусматривает ремонт автодорог общей протяженностью 62,92 километра, восстановление 24,65 километра изношенных слоев покрытия с устройством поверхностной обработки, а также установку светофора в Северске на пересечении проспекта Коммунистического и улицы Курчатова», — сообщил вице-губернатор Игорь Шатурный.

На эти цели Томская область направит 1,46 млрд рублей, в том числе 730 млн рублей — из федерального бюджета, 350 млн рублей — из областного и 380 млн рублей — из местных.

Для справки

Приоритетный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина. Он направлен на приведение в нормативное состояние автодорог 38 агломераций в 36 регионах, в число которых благодаря усилиям главы региона Сергея Жвачкина вошла и Томская агломерация. Решением Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам наш регион включен в перечень участников проекта «Безопасные и качественные дороги» с объемом поддержки из федерального бюджета в 2017 году — 625 млн рублей, в 2018-м — 730 млн рублей.

Опубликовано:2018-02-28 13:05 | Обновлено:2018-03-16 18:57