В регионе открыты все автозимники и ледовые переправы

29 декабря, 11:40

В Томской области открыли все региональные зимние дороги общей протяженностью более 460 километров и ледовые переправы общей протяженностью более 9,7 тысячи километров, за исключением двух дополнительных полос – на переправах через реку Обь у города Колпашево (работают две полосы из трех) и у села Могочино (работает одна полоса из двух).

Как сообщил начальник областного департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Константин Белоусов, накануне для движения автотранспорта общей нагрузкой не более четырех тонн заработали две переправы в Парабельском районе – через реку Обь и протоку реки Обь на автодороге Парабель – Нарым – Луговское.

Увеличена допустимая транспортная нагрузка до восьми тонн на «ледовках» через реки Полой и Парабель в Парабельском районе, до пяти – через Обь у города Колпашево и до десяти – через реку Парабель у села Павлово.

Кроме того, в пяти районах – Парабельском, Каргасокском, Кривошеинском, Александровском и Колпашевском – открыты девять региональных автозимников.

Опубликовано:2017-12-29 11:40 | Обновлено:2017-12-29 11:42