Томская область открыла пять ледовых переправ через реки Обь, Чулым и Чая

20 декабря, 11:39

19 декабря для движения транспорта открыты еще три ледовые переправы через реку Обь.

Как сообщил начальник департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области Константин Белоусов, две переправы введены у города Колпашево (по 1,1 километра каждая) под максимальную транспортную нагрузку в две тонны и одна у села Могочино (720 метров) под максимальную нагрузку в три тонны.

В Тегульдетском районе для движения автотранспорта общей массой не более двух тонн заработали ледовые переправы через реку Чулым (312 метра) у села Центрополигон на автодороге Куяновская Гарь – Центрополигон и в Чаинском районе — через реку Чая (80 метров) у села Гришкино на автотрассе Подгорное – Игнашкино.

Еще по трем зимним переправам увеличена максимально допустимая нагрузка. На переправе через реку Полой на дороге Парабель – Нарым – Луговское она возросла до четырех тонн, а через реки Парабель на автотрассе Парабель – Новиково – Кедровый и Чая у села Подгорное — до восьми и пяти тонн соответственно.

Для справки

В зимний период дорожники ежегодно организуют 19 региональных ледовых переправ общей протяженностью 10,9 километра. Протяженность автозимников региона составляет более 460 км.

Опубликовано:2017-12-20 11:39 | Обновлено:2017-12-21 13:52
    Комментариев нет.