Проектировщики приступили к первому этапу работ по автодороге Томск – Тайга

13 декабря, 19:18

Ход выполнения работ по проектированию дороги Томск – Тайга обсудили заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный и первый вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов.

На встрече представители компании «РосИнсталПроект», признанной победителем открытого конкурса на разработку проектной документации на строительство автотрассы, доложили о выполнении работ. Они приступили к первому этапу — разработке проекта планировки и межевания территории. В 2018 году проектировщики «РосИнсталПроект» должны провести изыскания и представить единому заказчику — «Томскавтодору» — документацию для прохождения госэкспертизы. На втором этапе, в 2019 году, должна быть разработана документация на строительство автодороги.

«Для помощи проектировщикам сформирована рабочая группа, в которую вошли представители различных служб — дорожников, архитектуры, лесного комплекса, энергоснабжающих и коммунальных предприятий, муниципальных органов власти как Томской, так и Кемеровской областей. В задачи группы входит решение правовых и технических вопросов, в том числе земельных, нередко возникающих при строительстве и реконструкции автодорог», — отметил томский вице-губернатор Игорь Шатурный.

Напомним, соглашение о сотрудничестве между Томской и Кемеровской областями по проектированию, строительству и эксплуатации автодороги Томск – Тайга подписано 10 октября 2014 года. В марте текущего года главы регионов Сергей Жвачкин и Аман Тулеев поставили подписи в протоколе о строительстве автодороги. Доли участия в проекте в соответствии с протяженностью дороги составляют 72 % у Томской области и 28 % — у Кемеровской.

Протяженность будущей автодороги, призванной связать два региона по кратчайшему пути, составит около 68 километров. Предполагается, что трасса будет иметь вторую категорию. Ее начало планируется положить от примыкания к автодороге Томск – Мирный – Межениновка, окончание — у въезда в город Тайга Кемеровской области на автодороге Тайга – Таежный. Также авторы проекта должны предусмотреть места для размещения пунктов взимания платы и возможность строительства автотрассы в несколько этапов.

Опубликовано:2017-12-13 19:18 | Обновлено:2017-12-13 19:21
    Комментариев нет.