Продолжается строительство развязки на 76-м километре железнодорожной ветки Томск – Тайга

08 сентября, 16:38

В рамках строительства транспортной развязки с железнодорожной веткой Томск – Тайга на 76-м километре в областном центре ведется устройство дорожного полотна на участке Коларовского тракта протяженностью 700 метров и улице Континентальной.

Как сообщил вице-губернатор Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный, выполнено около 45 процентов запланированного на 2017 год объема работ. Вдоль улицы Коларовский тракт спилены разросшиеся деревья и кусты. На участке от пикета 0 по пикет 5,6 автотрассы вынесены сети связи. Кроме того, сделано переустройство электрических сетей 10 кВ на участке от 0 по 4-й пикет автодороги.

Сейчас ведется строительство транспортного кольца на Коларовском тракте с выходом к будущему тоннелю под железной дорогой, в том числе выполняется спрямление улицы Континентальной. Дорожники уже произвели отсыпку дорожной насыпи и уложили геотекстиль. Сейчас они прокладывают металлические гофрированные трубы и готовят основание дорожной одежды из гравийно-песчаной смеси и щебня.

«Транспортная развязка на 76-м километре железнодорожной ветки Томск – Тайга является важным для региона объектом — она позволит частично развязать проблемный транспортный узел в южной части областного центра, — отметил Игорь Шатурный. — Запланированные на 2017 год работы предполагается завершить в ноябре».

Общая стоимость проекта по строительству транспортной развязки с тоннельным пересечением железной дороги на 76-м километре — более 1,8 млрд рублей. В 2017 году регион получил первые 100 млн рублей из федерального бюджета.

Опубликовано:2017-09-08 16:38 | Обновлено:2017-09-11 14:35