Государственная гражданская служба

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ГРАЖДАНСКАЯ СЛУЖБА

Государственная гражданская служба Томской области - вид государственной службы, представляющей собой профессиональную служебную деятельность граждан Российской Федерации на должностях государственной гражданской службы Томской области по обеспечению исполнения полномочий государственных органов Томской области, а также лиц, замещающих государственные должности Томской области.

 

ПОСТУПЛЕНИЕ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАЖДАНСКУЮ СЛУЖБУ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Отношения, связанные с поступлением на государственную гражданскую службу Российской Федерации, ее прохождением и прекращением, а также с определением правового положения (статуса) федерального государственного гражданского служащего и государственного гражданского служащего субъекта Российской Федерации регулирует Федеральный закон от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

На гражданскую службу вправе поступать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям.

В число квалификационных требований к должностям гражданской службы Томской области входят требования:

  • к уровню профессионального образования;
  • стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу (опыту) работы по специальности;
  • профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.

Указанные требования должны быть прямо связаны с характером, задачами и функциями соответствующей должности гражданской службы Томской области.

На основании статьи 22 Федерального закона от 27.07.2004.№ 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» поступление гражданина на гражданскую службу для замещения должности гражданской службы или замещение гражданским служащим другой должности гражданской службы осуществляется по результатам конкурса,либо из кадрового резерва гражданской службы..

Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности гражданской службы.

Конкурс не проводится:

  • при назначении на замещаемые на определенный срок полномочий должности гражданской службы категорий "руководители" и "помощники (советники)";
  • при заключении срочного служебного контракта;
  • при назначении гражданского служащего на иную должность гражданской службы в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 28 и частями 1, 2 и 3 статьи 31 настоящего Федерального закона;
  • при назначении на должность гражданской службы гражданского служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве, сформированном на конкурсной основе.

По решению представителя нанимателя конкурс может не проводиться при назначении на должности гражданской службы, относящиеся к группе младших должностей гражданской службы.

Объявления о конкурсах на замещение вакантных должностей гражданской службы и включение в кадровый резерв гражданской службы размещаются на официальном сайте Администрации Томской области: tomsk.gov.ru/Кадровая политика/Конкурсы на замещение вакантных должностей и включение в кадровый резерв.

Претендент на замещение должности гражданской службы вправе обжаловать решение о недопущении его к участию в конкурсе, а также решение конкурсной комиссии в соответствии с главой 16 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"

Справочную информацию по вопросам замещения вакантных должностей государственной гражданской службы  в Департаменте транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области  можно получить по телефону: (3822) 902-657, адрес электронной почты - barykinana@tomsk.gov.ru (Барыкина Надежда Александровна)

 

Опубликовано:2015-04-02 18:34 | Обновлено:2015-06-18 21:47